LogoKHMLogoKHMLogoKHMLogoKHM
  • Rezepte
    • Süßes
    • Herzhaftes
  • DIY
  • Lifestyle
  • Rezepte
    • Süßes
    • Herzhaftes
  • DIY
  • Lifestyle
✕
            No results See all results

            Erdnusskekse

            Ich liebe sie. Sie sind so was von himmlisch. Sie werden immer, bei uns so schnell weg gefuttert oder weg geknuspert. Die Erdnusskekse sind knusprig und nussig, sodass ich die Dose verstecken muss wie der Agent Schlemihl aus der Sesamstrasse, weil sonst würden unsere Krümmelmonster die so schnell wegessen, dass der Nachschub gar nicht so schnell nachgebacken werden könnte. Ich bin ständig dabei die Erdnusskekse zu backen, weil sie süchtig machen nach diesem Geschmack. In Ordnung ich könnte jetzt hier weiter schreiben und weiter reden, bis Ihr denkt wann kommt den endlich das Rezept und Ihr genervt anfangt die Augen zu verdrehen.
            Deswegen wie immer screenshootet das Rezept oder auf die alte Methode mit Stift und Block und los in die Küche...
            Danach werdet Ihr Euch zügeln müssen, um nur einen Keks nach dem anderen zu essen...

            Zutaten für ca. 60-65 Stück (10 Gramm pro Keks):

            • 1 Ei
            • 125g Margarine oder Butter
            • 125g Erdnussbutter
            • 140g Rohrzucker
            • 1Pck. Vanillezucker
            • 2TL Backpulver
            • 240g Mehl
            • 100- 120g ungesalzene Erdnusskerne
            • 1 Eiweiß

            Zubereitung:

            1. Als erstes muss das Ei in einer Schüssel verquirlt werden. Nun die Margarine (oder Butter) sowie die Erdnussbutter unterrühren. Danach den Zucker mit verrühren.
            2. In einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und am Ende in die andere Schüssel hinzufügen, nun gut verrühren den Teig.
            3. In der Zwischenzeit die Backofen auf ca.180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad).
            4. Nun immer ca. 10 Gramm oder mit einem Teelöffel ca. kleine walnussgroße Teigstücke herausstechen. Daraus kleine Kugeln formen und diese etwas flach drücken. Auf das Backblech legen, was mit Backpapier ausgelegt ist. Danach die Kekse mit Eiweiß bestreichen und der Erdnüsse darauf verteilen (und etwas eindrücken, aber nicht zu kräftig).
            5. Die Kekse in die Mitte des Backofen schieben und ca.12-14 Minuten backen. Die Erdnusskekse abkühlen lassen und fertig sind sie zum Genuss.


            Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob es Euch auch so gut schmeckt ? Über Euren Kommentar oder Eure Bewertung als Mail würden wir uns freuen.

            Guten Appetit :)

            Share
            Natasa
            Natasa

            Related posts

            11. August 2025

            Apfelrosen


            Read more
            5. August 2025

            Kartoffelsalat im Einmachglas


            Read more
            7. Dezember 2023

            Engelsaugen mit Nougatfüllung


            Read more
            12. Oktober 2023

            Pizzasuppe


            Read more
            18. Mai 2023

            Tortenboden


            Read more
            22. Februar 2023

            Mutzen


            Read more

            Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

            Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

            Neueste Beiträge

            • Apfelrosen
            • Kartoffelsalat im Einmachglas

            Important

            • Impressum
            • Datenschutzerklärung
            © 2025 Betheme by Muffin group | All Rights Reserved | Powered by WordPress